Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с детскими артишоками, маскарпоне и лесными орехами

Самая трудная часть приготовления этого рецепта-обрезка артишоков, что не так сложно, как кажется. Если вы не можете достать детские артишоки, используйте сердца двух артишоков глобуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Положите лист макарон на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя нож для очистки овощей или кондитерский круг, разрежьте лист на четверти (каждый кусок должен быть примерно 4x3 дюйма), затем разрежьте каждый кусок по диагонали от угла до угла, чтобы создать 4 треугольника. Переложите треугольники на посыпанный мукой противень и накройте кухонным полотенцем. Повторите процесс с оставшимися листами лазаньи.

Выжмите сок из половинок лимона в большую миску с холодной водой. Работая с 1 артишоком за один раз, снимите все жесткие темные наружные листья, пока не останутся в основном желтые листья. Используя зазубренный нож, отрежьте 1 дюйм от верхней части артишока. Обрежьте стебель, оставив по крайней мере 1/2 дюйма нетронутым. Используя нож для очистки овощей или овощечистку, удалите темно-зеленый внешний слой со стебля. Артишок разрезать вдоль пополам, а затем на дольки толщиной 1/3 дюйма. Бросьте кусочки артишока в лимонную воду. Кислота в воде не даст им стать коричневыми, пока вы будете обрезать оставшиеся артишоки.

Как только все артишоки будут обрезаны, слейте воду и поместите в широкую среднюю кастрюлю. Добавьте чеснок, лавровый лист и 1/4 стакана масла. Залейте артишоки холодной водой, щедро посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока нож для очистки овощей не проскользнет через артишоки практически без сопротивления, 8-10 минут. Дайте остыть, затем слейте воду и отложите артишоки в сторону.

Пока артишоки варятся на медленном огне, поджарьте лесные орехи на ободчатом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 10-12 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать. Бросьте в среднюю миску майоран, перец по-Алеппски и 3 столовые ложки масла; приправьте щедрой щепоткой соли. Откладывать.

Смешайте маскарпоне, лимонную цедру и лимонный сок в отдельной средней миске, посолите. Откладывать.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до полного аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Верните макароны и 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте зарезервированную смесь маскарпоне и аккуратно перемешайте, добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, если соус слишком густой, пока макароны не станут аль денте и соус не покроет макароны. Добавьте зарезервированные артишоки и половину зарезервированной смеси лесных орехов и аккуратно перемешайте, чтобы распределить (вы хотите избежать очень большого разрушения артишоков).

Разделите пасту между мисками. Сверху выложить оставшуюся смесь лесных орехов.

Вперед

Фундук можно поджаривать на 3 дня вперед; хранить герметично при комнатной температуре. Артишоки можно обрезать и приготовить на 1 день вперед; дать остыть в кулинарной жидкости. Накрыть крышкой и охладить. Слейте воду непосредственно перед добавлением в пасту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций свежих листов лазаньи (около 8x6 дюймов)
  • Универсальная мука (для поверхностного применения)
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 фунт детских артишоков (около 8)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 3/4 стакана очищенного фундука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного майорана или орегано
  • 1 1/2 чайной ложки Алеппского перца
  • 1 чашка маскарпоне
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая