Курица на одной сковороде с маслянистым орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем использовать кучу кастрюль и сковородок, когда фенхель, орзо и курица могут быть приготовлены в одном?
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней чугунной сковороде на среднем огне. Уложите курицу кожей вниз на сковороду в один слой без зазоров (если вы не можете полностью вместить их все, подождите, пока курица немного усохнет, а затем сложите оставшиеся кусочки). Варить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным по краям, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой, 6-8 минут. Переверните курицу кожей вверх и переложите сковороду в духовку; выпекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы, 10-15 минут. Переложите курицу на тарелку.
Установите ту же сковороду на средний; смешать луковицу фенхеля и лук-порей в неглубокой сковороде и посыпать солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук-порей не станет золотистым по краям. Добавьте орзо и варите около 3 минут, пока паста не потемнеет (она приобретет коричневый оттенок) до приятного орехово-коричневого цвета с пятнами и неприятного запаха. Влить вино и варить, помешивая, около 1 минуты, пока жидкость не испарится. Добавляйте по 1/2 стакана бульона за раз, постоянно помешивая и давая бульону впитаться, прежде чем добавлять еще, пока орзо не станет мягким и бульон в основном не впитается, но сковорода не станет сухой, 10–15 минут.
Снимите сковороду с огня, попробуйте и добавьте еще соли и перца по своему вкусу; Смешайте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, затем мелко нарезанные листья фенхеля. Сверху выложить курицу и украсить лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 6 куриных бедер с кожей и костями (всего около 2 фунтов), обсушенных
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная, плюс листья, мелко нарезанные
- 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, нарезанный
- 8 унций орзо
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры