Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица на одной сковороде с маслянистым орзо

Зачем использовать кучу кастрюль и сковородок, когда фенхель, орзо и курица могут быть приготовлены в одном?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней чугунной сковороде на среднем огне. Уложите курицу кожей вниз на сковороду в один слой без зазоров (если вы не можете полностью вместить их все, подождите, пока курица немного усохнет, а затем сложите оставшиеся кусочки). Варить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным по краям, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой, 6-8 минут. Переверните курицу кожей вверх и переложите сковороду в духовку; выпекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы, 10-15 минут. Переложите курицу на тарелку.

Установите ту же сковороду на средний; смешать луковицу фенхеля и лук-порей в неглубокой сковороде и посыпать солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук-порей не станет золотистым по краям. Добавьте орзо и варите около 3 минут, пока паста не потемнеет (она приобретет коричневый оттенок) до приятного орехово-коричневого цвета с пятнами и неприятного запаха. Влить вино и варить, помешивая, около 1 минуты, пока жидкость не испарится. Добавляйте по 1/2 стакана бульона за раз, постоянно помешивая и давая бульону впитаться, прежде чем добавлять еще, пока орзо не станет мягким и бульон в основном не впитается, но сковорода не станет сухой, 10–15 минут.

Снимите сковороду с огня, попробуйте и добавьте еще соли и перца по своему вкусу; Смешайте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, затем мелко нарезанные листья фенхеля. Сверху выложить курицу и украсить лимонной цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 6 куриных бедер с кожей и костями (всего около 2 фунтов), обсушенных
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная, плюс листья, мелко нарезанные
  • 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, нарезанный
  • 8 унций орзо
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая