Паппарделле с куриным рагу, укропом и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы все равно получите эту бархатистую консистенцию от этого более легкого рагу, но этот рецепт не займет у вас целый день, чтобы сделать его.
Разогрейте масло в широкой большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут. Переложить в небольшую миску с помощью шумовки.
Увеличьте температуру до средней. Приправьте курицу солью, затем выложите на сковороду кожей вниз. Готовьте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 6 минут. Переложить на тарелку.
Вылейте все,кроме 2 ст. жир со сковороды. Добавить лук и мелко нарезанный укроп и варить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Влейте вино и варите на медленном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся вдвое, около 5 минут. Верните бекон и курицу в кастрюлю (курица должна плотно прилегать в один слой); влейте воду, чтобы она едва покрывала курицу. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и установите крышку наискосок. Варить, пока курица не станет мягкой, 45-60 минут.
Переложите курицу на чистую тарелку, дайте остыть. Мелко нарежьте куриное мясо, выбросьте кости и кожу.
Добавьте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока соус не уменьшится почти вдвое и слегка не загустеет, 8-12 минут.
Смешайте горох и курицу в соусе и готовьте, пока горох не станет мягким, около 4 минут для свежего гороха и 2 минуты для замороженного. Приправьте рагу солью и большим количеством перца. Держите в тепле, пока готовите пасту.
Варить макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, периодически помешивая, до полного аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны, сливочное масло, 1/2 стакана тертого пармезана и 1/2 стакана воды для макарон в рагу и перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом. Увеличьте огонь до среднего (соус должен немного пузыриться) и продолжайте готовить, помешивая и добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, если соус слишком густой, пока масло и сыр не расплавятся и не войдут в рагу, а макароны не будут хорошо покрыты соусом. Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы равномерно распределить по макаронам.
Разделите пасту между мисками. Сверху выложить листья фенхеля и побритый Пармезан.
Вперед
Рагу можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием осторожно разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций бекона, тонко нарезанного
- 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей и костями (всего около 6)
- Кошерная соль
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная, плюс 1/4 стакана крупно нарезанных листьев
- 6 веточек тимьяна
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 1 фунта стручков) или замороженного горошка, размороженного
- Свежемолотый черный перец
- 12 унций свежего (или сушеного) паппарделле
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана, плюс бритый для подачи
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки