Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Идеальные Яйца-Пашот

Приготовьте яйца-пашот перед сном, и утром у вас будет быстрый завтрак под рукой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до слабого кипения. Разбейте яйцо в мелкоячеистое сито, поставленное над средней миской. Пусть водянистые белки стекают в нижнюю миску; осторожно перенесите яйцо в маленькую миску (это помогает устранить длинные, похожие на щупальца нити яичного белка, которые могут образоваться в противном случае, и способствует гладкому, круглому яйцу-пашот).

Размешайте кипящую воду шумовкой, чтобы получился легкий вихрь. Опрокиньте яйцо из миски в Центр вихря и аккуратно закрутите воду, чтобы помочь белкам подняться вокруг желтка. Повторите еще с 3 яйцами, чтобы в кастрюле было всего 4 яйца. Варить до тех пор, пока белки не застынут, но желток все еще будет очень мягким (выньте его из воды шумовкой и осторожно надавите на желток, чтобы оценить), примерно через 2 1/2 минуты после того, как каждое яйцо попадет в воду. Переложить на теплую тарелку с помощью шумовки. Перед подачей на стол яйца посолить и поперчить.

Вперед

Яйца можно варить на 1 день вперед. Переложите в миску с ледяной водой вместо теплой тарелки. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте в едва кипящей воде за 1 минуту до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы