Мятное Горячее Мороженое С Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошенькое мороженое с тоннами мятного аромата—в соусе из сливочной помадки, сахарной посыпке, мороженом и раскрошенном печенье.
Смешайте первые 4 ингредиента и 1 столовую ложку сахара в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Довести только до кипения. Снять с огня. Добавьте Несладкий шоколад и экстракт, перемешайте до однородной массы. Отложите соус с мятной помадкой в сторону.
Бросьте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и нарезанную мяту в небольшую миску. Отложите мятный сахар в сторону.
Положите в каждую тарелку по маленькой ложечке ванильного мороженого. Сверху положить немного разбитого печенья, затем совок мятного мороженого и еще печенья. Полейте каждую из них 1-2 столовыми ложками теплого соуса. Сверху выложить взбитые сливки. Украсить мятным сахаром и веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка горько-сладкой шоколадной стружки
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара, разделенные
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты плюс свежие веточки мяты для гарнира
- 1 пинта ванильного мороженого
- 10 шоколад-мята печенье-сэндвич, грубо нарушена
- 1 пинта зеленого мятного шоколадного мороженого
- Подслащенные взбитые сливки