Тушеная Говядина С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все тайские Карри начинаются с горсти ароматических ингредиентов (Чили, галангал, лимонник, куркума и т. д.), растертых в пасту с помощью гранитной ступки и пестика. Затем пасту размешивают в супах или рагу (часто с кокосовым молоком) или используют в качестве основы для обжаренных блюд. Используйте мини-процессор, чтобы сделать пасту карри, если хотите, хотя это зажигательное рагу приобретет более глубокий вкус, если вы используете гранитную ступку и пестик.
В ступке растереть перец чили и соль пестиком до получения порошка, около 5 минут. Добавьте ингредиенты один за другим в указанном порядке, полностью измельчая каждый из них перед добавлением следующего, в общей сложности около 15 минут. Сделать заранее: можно сделать на 1 неделю вперед; накрыть крышкой и охладить.
Для тушенки:
Смешайте пасту карри, говядину, соевый соус и молотый сушеный чили в кастрюле; перемешайте, чтобы равномерно покрыть говядину. Варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой, но не развалится, 2-2 1/2 часа.
Добавьте лук-шалот, морковь и листья лайма. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Если бульон слишком соленый, добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз.
Украсить кинзой и базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сушеных Пуйя или 3 сушеных чили гуахильо, стебельчатые, посеянные
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стебель лимонника, только нижний 4", жесткий наружный слой удален, разрезан на 1" кусочки
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего галангала
- 2 столовые ложки нарезанной очищенной свежей куркумы
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/4 чашки половинки зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тайской креветочной пасты