Вегетарианское Красное Позоле с красной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вегетарианский прием традиционного мексиканского Красного позоле-позоле, являющегося названием не только вида тушеного мяса, часто приготовляемого со свининой, но и крупных сушеных кукурузных зерен (мамалыги), входящих в состав смеси,—богат и сытен. Аккомпанемент-неотъемлемая и забавная часть блюда, добавляющая немного свежего хруста к зубастому кусочку мамалыги, бобов и овощей. Это идеальная еда, чтобы ждать на задней стороне плиты для семьи и друзей, когда они прибудут сюда из ближнего и дальнего зарубежья на праздничные выходные.
Разрежьте Чили и удалите семена и жилки. Нагрейте плоскую сковороду или сухую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили, открытый плоско, по 2 за раз, прижимая и поворачивая с обеих сторон щипцами, пока ароматный и внутренности не изменят цвет, около 1 минуты.
Положите Чили в миску с холодной водой, накройте крышкой и дайте замочиться до мягкости, около 20 минут.
Пока Чили замачивается, варите лук в масле в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут.
Переложите Чили щипцами в блендер (отбросьте воду для замачивания) и добавьте чеснок, яблочный уксус, тмин, орегано, 1/2 чайной ложки соли, сахар, гвоздику и 1 стакан воды. Смешайте до однородной массы, около 1 минуты.
Добавьте чили-пюре в кастрюлю и готовьте, помешивая, 5 минут.
Добавьте оставшиеся 5 стаканов воды, мамалыгу, фасоль, кабачки, кукурузу и по 1/2 чайной ложки соли и перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Чтобы подать тушеное мясо, окружите его маленькими мисками с гарнирами и позвольте гостям украсить свои порции так, как они пожелают.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших сушеных чили анчо (2 мл), протереть и вытекает
- 2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно Мексиканского
- Соль
- 1 чайная ложка сахара
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 6 стаканов воды, разделенных пополам
- 1 (29 унций) может Белая мамалыга (также помечены посудомоечная машина и соринку Бланко), промыть и осушенных
- 2 банки фасоли (от 15 до 16 унций), промытые и слитые
- 2 кг кабачков, нарезать 1/2-дюймовые части
- 2 стакана свежих кукурузных зерен или 1 упаковка замороженных кукурузных зерен (10 унций)
- Свежемолотый черный перец