Фрикадельки из баранины в зеленом соусе карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Листая австралийский кулинарный журнал, я обратил внимание на аппетитный зеленый соус на фотографии фрикаделек в индийском стиле. Я один из тех людей, которые не считают кинзу своей любимой травой, но когда я разработал это блюдо, чтобы повторить рецепт дома, соус оказался столь же вкусным, сколь и привлекательным. Приготовьте немного риса басмати, чтобы подать его к фрикаделькам.
1. Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте в большой миске бараний фарш, панировочные сухари, яйцо, тмин, гарам масалу и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут или до 4 часов.
2. Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили и хорошо перемешайте. Откройте банку с кокосовым молоком. Выложите ложку и отмерьте 1/2 стакана густого кокосового молока, которое поднялось наверх. Добавить в кастрюлю с тмином и гарам масала. Готовьте, пока луковая смесь не станет мягкой, а кокосовое молоко не станет маслянистым, примерно 5 минут. Добавьте 1 стакан воды, кинзу, концентрат тамаринда и оставшееся кокосовое молоко (около 1 1/4 стакана). Хорошо взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени взбивая, пока немного не уменьшится, около 10 минут.
3. руками, ополоснутыми холодной водой, сформуйте из мясной смеси 24 одинаковых маленьких фрикадельки. Переложить на тарелку. Осторожно добавьте фрикадельки в кипящий соус и накройте приоткрытой крышкой. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и фрикадельки не станут совсем розовыми, около 20 минут. Приправить солью. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 халапеньо или Серрано Чили, посеянный и измельченный
- 1 (13 1/2 унции) банка кокосового молока (не встряхивать)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 чашка упакованных нарезанных листьев кинзы
- 1 чайная ложка концентрата тамаринда (продается в индийских бакалейных лавках) или свежего лимонного сока
- Кошерная соль