Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Рис

Если вы можете найти только обычное кокосовое молоко, купите 2 банки и используйте густые сливки, которые плавают сверху. Кокосовый крем будет карамелизоваться во время приготовления, оставляя сладкие коричневые крапинки в рисе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте рис в большой миске прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте рис.

Смешайте рис, кокосовые сливки, сахар, соль и 2 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. (В качестве альтернативы можно приготовить рис в электрической рисоварке.) Варить, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 40-45 минут. Взбейте рис вилкой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жасминового риса
  • 1 стакан кокосовых сливок
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу