Кокосовый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы можете найти только обычное кокосовое молоко, купите 2 банки и используйте густые сливки, которые плавают сверху. Кокосовый крем будет карамелизоваться во время приготовления, оставляя сладкие коричневые крапинки в рисе.
Промойте рис в большой миске прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте рис.
Смешайте рис, кокосовые сливки, сахар, соль и 2 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. (В качестве альтернативы можно приготовить рис в электрической рисоварке.) Варить, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 40-45 минут. Взбейте рис вилкой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жасминового риса
- 1 стакан кокосовых сливок
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли