Курица с капустой и Фрике-чечевичным пловом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понадобится только 1/4 стакана винегрета для плова; остальное используйте всю неделю.
Перемешайте тмин в небольшой сухой сковороде на среднем огне до поджаривания, около 2 минут. Снять с огня, добавить уксус и чеснок. Дайте постоять 30 секунд. Переложить в блендер, добавить масло и следующие 3 ингредиента. Пюре. Приправить солью.
Для плова и курицы:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью. Работая в 2 партии и добавляя 1 столовую ложку масла между партиями, готовьте курицу в один слой, пока она не подрумянится с обеих сторон и просто не сварится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте 1/4 стакана воды. Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки. Взбейте в 1/4 стакана винегрета. Соскребите соус в миску.
Растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, 1-2 минуты. Откажитесь от чеснока. Работая в 3 партии и добавляя больше масла по мере необходимости, добавьте капусту в сковороду и перемешайте до тех пор, пока она не завянет, 1-2 минуты на партию. Переложить в большую миску. Слегка посолить. Накройте крышкой, чтобы согреться.
Добавьте Фрике и чечевицу в ту же сковороду. Увеличьте огонь; перемешайте до теплого состояния, 2-3 минуты.
Ложкой выложить плов на тарелки. Сверху положить курицу. Взбейте соки с тарелки с курицей в соус, полейте курицу и плов. Сверху выложить капусту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян тмина
- 1/2 стакана хересного уксуса
- 2 небольших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанного изюма Хунза
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль