Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Толченые орехи, карамели и хруст мороженое пирог

Морская соль и арахис повышают ставку в этом солено-сладком лакомстве.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите сливки в небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доводят только до кипения. Смешайте сливочное масло и морскую соль, отложите ванильный крем.

Размешайте сахар, 1/3 стакана воды и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая с боков влажной кондитерской щеткой и периодически вращая кастрюлю, около 12 минут. Снять с огня. Взбейте ванильный крем (смесь будет пузыриться). Отставить соус в сторону.

Для пирога:

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите блюдо для пирога диаметром 9 дюймов фольгой. Мелко измельчите крекеры Грэма и коричневый сахар в комбайне. Добавьте сливочное масло и ваниль; смешайте до образования влажной крошки. Добавьте орехи, перемешайте до тех пор, пока они не станут мелко нарезанными. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, плотно прижмите крошки к дну и верхним сторонам выложенного фольгой блюда для пирога. Заморозить 15 минут.

Выпекать корочку до коричневого цвета, около 15 минут. Заморозить 1 час. С помощью фольги снимите корочку с посуды; аккуратно снимите фольгу. Верните корочку в форму для пирога. Полить 1/2 стакана карамельного соуса на дно корки. Заморозить 30 минут. Ложка 1 1/2 пинты мороженого в корку; гладкий верх. Полить 3 столовыми ложками арахисового масла, затем 2 столовыми ложками соуса. Посыпать 1/2 стакана ломкости. Заморозить 1 час. Ложка оставшихся 1 1/2 пинты мороженого; гладкий верх. Полить 2 столовыми ложками арахисового масла, затем 2 столовыми ложками соуса. Посыпать край пирога 1/2 стакана ломтиков. Заморозить 4 часа. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: пирог можно приготовить на 3 дня вперед; палатка с фольгой и заморозкой. Накрыть крышкой и охладить оставшийся соус.

Нарежьте пирог на дольки. Подогрейте соус и передайте отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками