Толченые орехи, карамели и хруст мороженое пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морская соль и арахис повышают ставку в этом солено-сладком лакомстве.
Поместите сливки в небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доводят только до кипения. Смешайте сливочное масло и морскую соль, отложите ванильный крем.
Размешайте сахар, 1/3 стакана воды и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая с боков влажной кондитерской щеткой и периодически вращая кастрюлю, около 12 минут. Снять с огня. Взбейте ванильный крем (смесь будет пузыриться). Отставить соус в сторону.
Для пирога:
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите блюдо для пирога диаметром 9 дюймов фольгой. Мелко измельчите крекеры Грэма и коричневый сахар в комбайне. Добавьте сливочное масло и ваниль; смешайте до образования влажной крошки. Добавьте орехи, перемешайте до тех пор, пока они не станут мелко нарезанными. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, плотно прижмите крошки к дну и верхним сторонам выложенного фольгой блюда для пирога. Заморозить 15 минут.
Выпекать корочку до коричневого цвета, около 15 минут. Заморозить 1 час. С помощью фольги снимите корочку с посуды; аккуратно снимите фольгу. Верните корочку в форму для пирога. Полить 1/2 стакана карамельного соуса на дно корки. Заморозить 30 минут. Ложка 1 1/2 пинты мороженого в корку; гладкий верх. Полить 3 столовыми ложками арахисового масла, затем 2 столовыми ложками соуса. Посыпать 1/2 стакана ломкости. Заморозить 1 час. Ложка оставшихся 1 1/2 пинты мороженого; гладкий верх. Полить 2 столовыми ложками арахисового масла, затем 2 столовыми ложками соуса. Посыпать край пирога 1/2 стакана ломтиков. Заморозить 4 часа. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: пирог можно приготовить на 3 дня вперед; палатка с фольгой и заморозкой. Накрыть крышкой и охладить оставшийся соус.
Нарежьте пирог на дольки. Подогрейте соус и передайте отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа