Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Копчено-Устричная клейкая рисовая начинка в листьях лотоса

Будьте осторожны - как только вы съедите несколько кусочков этого риса, вы наверняка вернетесь на несколько секунд и третей. Нагруженный кусочками сокровищ-копчеными устрицами, мясистыми грибами, китайской колбасой, которая на вкус почти засахарена,—сам рис имеет удивительное жевание, которое иллюстрирует китайский гений для различных текстур в еде. Хотя упаковка из листьев лотоса необязательна, рис приобретает соблазнительный аромат, напоминающий чай, если вы его используете, и драму разворачивания начинки за столом, как прекрасный подарок, не следует недооценивать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис щедро залить холодной водой в большой миске и замочить не менее чем на 2 часа и до 12 часов. Слейте воду в сито средней сетки и хорошо промойте под холодной проточной водой.

Замочите грибы в кипящей горячей воде (2 стакана) в средней миске, периодически переворачивая грибы, пока они не станут мягкими, около 1 часа. Выньте грибы, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску. Вырежьте и выбросьте стебли, затем тонко нарежьте шляпки. Зарезервируйте 1 стакан жидкости для замачивания грибов и выбросьте остаток.

Мелко нарежьте зеленый лук, отделяя бледно-зеленые и белые части от темно-зеленых. Четверть колбасы продольно разрезать на 1/2 дюйма.

Смешайте в миске жидкость для замачивания грибов, рисовое вино, соевый соус, сахар, кунжутное масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, пока сахар не растворится.

Наполните раковину горячей водой и замочите 2 или 3 листа лотоса (если используете) до размягчения, около 15 минут. Погладьте сухие листья лотоса. Выберите лучший лист (некоторые листья могут быть испорчены или повреждены), отбросив остаток. Вырежьте центральный стебель и расположите лист в тарелке пирога (там будет много свеса), слегка перекрывая лист, чтобы закрыть зазор в центре.

Нагрейте вок на сильном огне, пока капля воды не испарится. Налейте арахисовое масло в стакан с выпуклым днищем, затем перемешайте масло, наклоняя вок в сторону покрытия. Добавьте бледно-зеленую и белую части зеленого лука, кедровых орехов и имбиря и обжаривайте, пока кедровые орехи не станут золотистыми, около 1 минуты. Добавьте колбасу и грибы и обжарьте, пока грибы не станут золотистыми, 2–3 минуты. Добавить устрицы и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить рис и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавьте жидкую смесь и доведите до кипения, затем варите, осторожно помешивая, примерно 2 минуты, пока жидкость не впитается. Переложите рисовую смесь на тарелку для пирога (с подкладкой из листьев лотоса или без) и разровняйте. Сложите боковые стороны листа (если используете), чтобы накрыть, затем закрепите шпажками.

Установите пароварку внутри очищенного вока и добавьте достаточно воды, чтобы она доходила чуть ниже пароварки, затем доведите до кипения. Паровая начинка в тарелке для пирога на стойке, накрытой крышкой, 45 минут (пополняйте воду по мере необходимости). Снимите вок с огня и дайте постоять, накрытый крышкой, 10 минут, затем осторожно снимите тарелку пирога с пароварки прихватками. Снимите шампур и откройте лист, затем добавьте зелень зеленого лука. Сложите лист, чтобы согреться.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки Азиатского короткозернистого липкого ("сладкого") риса (1 фунт 6 унций)
  • 12 китайских сушеных черных грибов или сушеных грибов шиитаке (1 1/2 дюйма в диаметре; 3 унции)
  • 2 стакана кипятка
  • 2 пучка зеленого лука
  • 4 звенья китайской сладкой колбасы (также называемой ЛОП Чонг)
  • 1/2 стакана китайского рисового вина, такого как Шаосин, или среднего сухого хереса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 3 сушеных листа лотоса (по желанию)
  • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 1/4 стакана кедровых орехов (1 унция)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 (3 унции) банки копченых устриц (около 1 стакана), слитых и крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ