Маринованные Овощи С Индийскими Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы обычно думаем, что маринование включает в себя главным образом уксус или, как в случае с кимчи, процесс брожения. В Индии, однако, масло является секретным ингредиентом, используемым для передачи аромата специй. Здесь семена горчицы и молотая куркума привносят яркость в смесь.
Разогрейте духовку до 250°F с подставкой посередине.
Обрезать конец огурца, затем разрезать вдоль пополам. Соскоблите и выбросьте все семена маленькой ложкой, затем разрежьте на палочки размером 2 на 1/2 дюйма.
Варить цветную капусту и морковь вместе в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 1/2 столовой ложки соли на 3 литра воды), периодически помешивая, 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг, затем поставьте дуршлаг на ледяную баню. Снова слейте воду в дуршлаг, затем промокните овощи очень сухо.
Разложите цветную капусту, морковь и огурец в 1 слой на неглубокой сковороде размером 17 на 12 дюймов и выпекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут сухими и слегка вялыми, около 30 минут.
Смешайте чеснок и имбирь с 1 чайной ложкой соли в кухонном комбайне до мелкого помола, затем переложите в миску. Взбейте семена горчицы в измельчителе для специй до грубого помола, затем перемешайте вместе с оставшимися специями. Нагрейте вок на сильном огне, пока капля воды не испарится. Залейте масло стороной с выпуклым днищем, затем наклоните котелок, чтобы он закрутил, так, чтобы сторона покрывала. Когда масло только начнет дымиться, добавьте смесь чили и специй и варите, помешивая, 10 секунд. Добавьте чесночную смесь и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 15 секунд. Добавьте овощи, уксус и коричневый сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите в неглубокую посуду и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, около 1 часа.
Переложите в герметичный контейнер и охладите, встряхивая один или два раза в день, в течение 1 недели (чтобы ароматы развились).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 огурца без косточек
- 1/2 большой головки цветной капусты, нарезанной на соцветия шириной 1 1/2 дюйма (4 стакана)
- 1/2 фунта моркови (4 средних), нарезанной на 2 палочки размером 1/2 на 1/2 дюйма (2 стакана)
- 3 столовые ложки крупно нарезанного чеснока (6 зубчиков)
- 3 столовые ложки крупно нарезанного очищенного имбиря
- 1 столовая ложка семян горчицы (желательно черной или коричневой)
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/3 стакана растительного масла
- 5 (2-дюймовый) сушеный острый красный чили, протирать
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 3 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара