Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованная капуста Напа со сливами умебоши

Квашеная капуста имеет освежающий хруст, с легкой соленостью, усиленной умебоши (японские соленые сливы с фиолетовым шисо).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Переложите капусту в большую миску и отделите листья, затем посыпьте кошерной солью. Дать постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, 1 час.

Смешайте сливы умебоши, мирин и рисовый уксус в небольшой миске.

Капусту промыть холодной водой в дуршлаге и процедить.

Крепко сожмите 1 горсть капусты несколько раз, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите в очищенную миску. Повторите то же самое с оставшейся капустой. Перемешать в смеси умебоши, затем охладить, накрыть крышкой, помешивая один или два раза, не менее 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 фунта) кочан капусты Напа, разрезанный пополам вдоль, вырезанный из сердцевины и разрезанный поперек на полоски шириной 1 дюйм
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 6 умебоши сливы, без косточек и измельченного
  • 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 1/4 стакана рисового уксуса (не приправленного)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ