Маринованная капуста Напа со сливами умебоши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Квашеная капуста имеет освежающий хруст, с легкой соленостью, усиленной умебоши (японские соленые сливы с фиолетовым шисо).
Переложите капусту в большую миску и отделите листья, затем посыпьте кошерной солью. Дать постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, 1 час.
Смешайте сливы умебоши, мирин и рисовый уксус в небольшой миске.
Капусту промыть холодной водой в дуршлаге и процедить.
Крепко сожмите 1 горсть капусты несколько раз, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите в очищенную миску. Повторите то же самое с оставшейся капустой. Перемешать в смеси умебоши, затем охладить, накрыть крышкой, помешивая один или два раза, не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) кочан капусты Напа, разрезанный пополам вдоль, вырезанный из сердцевины и разрезанный поперек на полоски шириной 1 дюйм
- 1/4 стакана кошерной соли
- 6 умебоши сливы, без косточек и измельченного
- 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 1/4 стакана рисового уксуса (не приправленного)