Жареный Бэби Бок Чой с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ни один день Благодарения не обходится без зелени. Жареный бок чой, с его почти горькими листьями и сладкими сочными стеблями, предлагает приятный оттенок простоты в середине обильной трапезы.
Смешайте бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли, пока кукурузный крахмал не растворится.
Нагрейте вок на сильном огне, пока капля воды не испарится. Налейте арахисовое масло в стакан с выпуклым днищем, затем перемешайте масло, наклоняя вок в сторону покрытия. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 5–10 секунд. Добавьте половину бок-чой и обжарьте, пока листья не увянут, около 2 минут, затем добавьте оставшийся бок-чой и жарьте, пока все листья не станут ярко-зелеными и мягкими, всего 2–3 минуты. Перемешайте бульонную смесь, затем вылейте в вок и жарьте, помешивая, 15 секунд. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока овощи не станут мягкими и мягкими. Добавьте кунжутное масло, затем переложите в сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1/4 стакана тонко нарезанного чеснока (около 8 зубчиков)
- 2 фунтов ребенка или Шанхайский бок чой, разрезать на половинки вдоль
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла