Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Бэби Бок Чой с чесноком

Ни один день Благодарения не обходится без зелени. Жареный бок чой, с его почти горькими листьями и сладкими сочными стеблями, предлагает приятный оттенок простоты в середине обильной трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли, пока кукурузный крахмал не растворится.

Нагрейте вок на сильном огне, пока капля воды не испарится. Налейте арахисовое масло в стакан с выпуклым днищем, затем перемешайте масло, наклоняя вок в сторону покрытия. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 5–10 секунд. Добавьте половину бок-чой и обжарьте, пока листья не увянут, около 2 минут, затем добавьте оставшийся бок-чой и жарьте, пока все листья не станут ярко-зелеными и мягкими, всего 2–3 минуты. Перемешайте бульонную смесь, затем вылейте в вок и жарьте, помешивая, 15 секунд. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока овощи не станут мягкими и мягкими. Добавьте кунжутное масло, затем переложите в сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 1/4 стакана тонко нарезанного чеснока (около 8 зубчиков)
  • 2 фунтов ребенка или Шанхайский бок чой, разрезать на половинки вдоль
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ