Пенне с томатным соусом прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Макароны на День Благодарения? Даже самые эпические блюда в Италии никогда не пропустят решающий курс primo, и итальянцы в Америке не делают исключения. Хотя немного прошутто подчеркивает пикантность томатного соуса, блюдо все еще достаточно легкое, чтобы снять остроту этого праздничного голода, не наполняя всех.
Нагрейте масло в широкой тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте прошутто и обжарьте до золотистого цвета около 4 минут. Добавьте помидоры с зарезервированным соком, сахаром и 1/4 чайной ложки соли и перца и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, от 45 минут до 1 часа. Остудите, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой, не менее 8 часов (чтобы дать ароматам развиться).
Сварите Пенне в кастрюле с макаронами в кипящей подсоленной воде (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Дренажный колодец.
Пока макароны варятся, разогрейте соус на среднем огне.
Бросьте пасту с небольшим количеством соуса в сервировочную миску и подавайте оставшийся соус сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 6 унций тонко нарезанной высококачественной прошутто, такой как прошутто ди Парма, мелко нарезанной и разделенной на кусочки (1 1/2 стакана)
- 2 (28 унций) банки итальянских сливовых помидоров в соке, слить, оставить сок и мелко нарезать
- 1 чайная ложка сахара
- 1 фунт пенне ригате