Суп из тыквы, кукурузы и лимонника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Супы с чем угодно, кроме бульонной основы,—редкость в китайских и японских семьях, но кукурузные супы и тыквенные супы—излюбленный западный импорт-исключение. (И любой апельсиновый кабачок можно назвать "тыквой".) здесь редактор продуктов питания Лилиан Чоу сочетает их и придает им бодрящую свежесть с лимонником и кинзой; результат получается бархатистый и легкий.
Срежьте и выбросьте верхушку лимонника, оставив 6-дюймовый стебель, затем разбейте стебель сбоку большим тяжелым ножом.
Приготовьте лемонграсс, лук и 1 чайную ложку соли в сливочном масле и растительном масле в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте тыкву, кукурузу, воду, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Снимите с огня и выбросьте лимонник.
Суп-пюре 3 или 4 порциями взбейте в блендере до получения очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), процедите каждую порцию через мелкоячеистое сито в большую жаропрочную миску, сильно надавите и затем выбросьте твердые частицы. Посолить, поперчить и при необходимости разогреть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежий стебель лимонника, обрезанный конец корня и 1 или 2 наружных слоя отброшены
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 3/4 фунтов каботя или ореха сквош
- 2 1/2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен (10 унций; от 2 до 3 колосьев)
- 5 стаканов воды