Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Кумкват Соус

Кумкваты и клюква оказываются идеальным сочетанием, так как их ароматы схожи по интенсивности: первый вносит приятную цитрусовую горечь в фирменную терпкость второго.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Уколите кумкваты 2 или 3 раза острой вилкой. Кумкваты щедро залить холодной водой в тяжелой средней кастрюле и довести до кипения. Слейте воду и промойте холодной водой, затем повторите еще 2 раза (чтобы удалить горечь).

Доведите кумкваты, сахар и воду (3/4 стакана) до кипения в промытой кастрюле (жидкость не покроет кумкваты) на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и осторожно варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Снять с огня и охладить кумкваты в сиропе около 20 минут.

Переложите кумкваты шумовкой в миску, оставив сироп в кастрюле. Добавьте клюкву и 1/4 чайной ложки соли в сироп и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут, 8-12 минут. Снять с огня.

Пока клюква варится, разрежьте кумкваты вдоль, отбросив все семена.

Смешайте кумкваты с клюквенной смесью и переложите в миску. Полностью остудить, периодически помешивая, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана кумкватов (от 9 до 10 унций), обрезанных
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1 (12 унций) пакетик свежей или замороженной клюквы (3 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ