Клюквенный Кумкват Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кумкваты и клюква оказываются идеальным сочетанием, так как их ароматы схожи по интенсивности: первый вносит приятную цитрусовую горечь в фирменную терпкость второго.
Уколите кумкваты 2 или 3 раза острой вилкой. Кумкваты щедро залить холодной водой в тяжелой средней кастрюле и довести до кипения. Слейте воду и промойте холодной водой, затем повторите еще 2 раза (чтобы удалить горечь).
Доведите кумкваты, сахар и воду (3/4 стакана) до кипения в промытой кастрюле (жидкость не покроет кумкваты) на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и осторожно варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Снять с огня и охладить кумкваты в сиропе около 20 минут.
Переложите кумкваты шумовкой в миску, оставив сироп в кастрюле. Добавьте клюкву и 1/4 чайной ложки соли в сироп и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут, 8-12 минут. Снять с огня.
Пока клюква варится, разрежьте кумкваты вдоль, отбросив все семена.
Смешайте кумкваты с клюквенной смесью и переложите в миску. Полностью остудить, периодически помешивая, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана кумкватов (от 9 до 10 унций), обрезанных
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 (12 унций) пакетик свежей или замороженной клюквы (3 1/2 стакана)