Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный японский сладкий картофель с луком-шалотом

Если вы никогда раньше не пробовали японский сладкий картофель с бледной мякотью, вы будете удивлены его более тонкой, сухой мякотью, которая на вкус безошибочно напоминает каштан. Немного мисо, смешанного с маслом зеленого лука, украдкой завершает взаимодействие сладкого и умами, которое заставит вас съесть все до последних шелушащихся остатков кожи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети.

Картофель наколоть вилкой и выложить на застеленный фольгой большой противень. Выпекать до очень мягкого отжима, от 45 минут до 1 часа.

Пока картофель запекается, смешайте сливочное масло, мисо и зеленый лук.

Разрежьте горячий картофель вдоль и, используя прихватки, надавите в стороны, чтобы картофель раздулся. Подавайте с небольшим количеством масла зеленого лука в центре каждого блюда и с дополнительным маслом зеленого лука сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 маленьких тонких японских или гранатовых сладких картофелин (всего от 4 до 5 фунтов)
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, хорошо размягченного
  • 1 1/2 столовых ложки пасты мисо (желательно белой)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ