Жареный японский сладкий картофель с луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда раньше не пробовали японский сладкий картофель с бледной мякотью, вы будете удивлены его более тонкой, сухой мякотью, которая на вкус безошибочно напоминает каштан. Немного мисо, смешанного с маслом зеленого лука, украдкой завершает взаимодействие сладкого и умами, которое заставит вас съесть все до последних шелушащихся остатков кожи.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети.
Картофель наколоть вилкой и выложить на застеленный фольгой большой противень. Выпекать до очень мягкого отжима, от 45 минут до 1 часа.
Пока картофель запекается, смешайте сливочное масло, мисо и зеленый лук.
Разрежьте горячий картофель вдоль и, используя прихватки, надавите в стороны, чтобы картофель раздулся. Подавайте с небольшим количеством масла зеленого лука в центре каждого блюда и с дополнительным маслом зеленого лука сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких тонких японских или гранатовых сладких картофелин (всего от 4 до 5 фунтов)
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, хорошо размягченного
- 1 1/2 столовых ложки пасты мисо (желательно белой)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука