Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный апельсин и парфе Амаретти с эспрессо гранита

Эти великолепные, взрослые угощения включают хрустящее миндальное печенье, ледяную кофейную граниту и сливочное апельсиновое мороженое. Печенье Амаретти различается по размеру—вам понадобится от восьми до двенадцати печений для парфе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Заварите эспрессо с 3 стаканами воды в кофеварке. Налейте кофе в небольшую металлическую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана сахара, перемешайте до полного растворения. Заморозить 2 часа, дважды помешивая. Накройте крышкой и заморозьте, не помешивая, до твердого состояния, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. Используя вилку, соскоблите граниту в ледяные кристаллы,затем перемешайте. Крышкой; хранить замороженными. Смешайте апельсиновый сок, ликер, апельсиновую цедру и 1 столовую ложку сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Переложите 2 столовые ложки смеси в небольшую миску для использования в качестве соуса; охладите.

Смешайте мороженое с оставшейся апельсиновой смесью. Накрыть крышкой и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 6 часов.

Крупно раскрошите от 1 до 1 1/2 печенья в каждый из 4 стаканов парфе. Сверху выложите по 1/2 стакана граниты и еще 1-1 1/2 крошащегося печенья. Сверху выложите по шарику мороженого. Полейте мороженое 1 1/2 чайной ложки апельсинового соуса. При желании украсить ломтиками апельсина. * Доступно в некоторых супермаркетах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка мелко измельченных кофейных зерен эспрессо
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 3 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера
  • 4 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 пинта премиального ванильного мороженого, слегка размягченного
  • От 8 до 12 печений амаретти (итальянское миндальное печенье)*
  • 2 тонких ломтика апельсина, разрезанные пополам (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками