Салат помело с Чили, лаймом, арахисом и кокосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очищающее средство для неба, наполненное сладким, кислым и соленым вкусом; пробуйте и подправляйте приправы по ходу дела.
Взбейте пальмовый сахар и 1 столовую ложку воды в средней миске, чтобы растворить сахар. Добавьте чили, чеснок, сок лайма и рыбный соус, приправьте солью. Сбалансируйте с большим количеством сахара, сока лайма или рыбного соуса, если это необходимо.
Поджарьте кокосовый орех в сухой маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложить в небольшую миску.
Разогрейте масло в той же кастрюле. Добавьте половину лука-шалота и жарьте, вращая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложить на бумажные полотенца шумовкой, слить воду, посолить.
Обжарьте арахис в масле лука-шалота до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива воды, посолить.
Снимите кожуру и белую сердцевину с помело. Оторвите мембрану и разрежьте сегменты на большие куски, перенося их на ходу в большую миску. Добавьте кинзу, оставшийся лук-шалот, половину заправки и перемешайте. Добавьте кокосовый орех, арахис и сушеные креветки, снова перемешайте. Разделить на тарелки, полить оставшейся заправкой и сверху положить обжаренный лук-шалот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки пальмового сахара или светло-коричневого сахара
- 2 красных или зеленых тайских чили, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- Кошерная соль
- 1/2 стакана несладкого тертого кокосового ореха
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных, разделенных
- 1/4 стакана арахиса, желательно с кожурой
- 2 или 3 помело красный грейпфрут
- 3/4 стакана рваных листьев кинзы с нежными стеблями
- 2 столовые ложки сушеных креветок