Севиче из морского окуня и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выберите самую качественную рыбу для этого простого севиче.
Пюре из мелко нарезанного лука, сельдерея, чеснока, хабанеро, имбиря, сахара, 1 столовой ложки соли и 1/4 стакана воды взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в небольшую миску, перемешать с кинзой. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Тем временем обрежьте рыбу, чтобы создать чистые края. Держа нож под углом 45°, нарежьте его на кусочки толщиной 1/4 дюйма; старайтесь делать по одному плавному движению на каждый кусочек, чтобы избежать измельчения мякоти. Переложите на тарелку по ходу дела, разделяя слои листами полиэтиленовой пленки по мере необходимости. Охладите до готовности к подаче.
Процедите пюре через мелкоячеистое сито в небольшую миску, давя на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости (у вас должно быть около 1/2 стакана; это ваш "лече де тигре"). Добавьте сок маракуйи и сок лайма, добавив немного больше сока лайма, чтобы сбалансировать кислотность, если это необходимо.
Разложите рыбу и помидоры в неглубокие миски; ложкой выложите лече де тигре. Посолить, сверху положить нарезанный лук и микрогрины. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 средней красной луковицы, мелко нарезанной, плюс тонкие ломтики для подачи на стол
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/4 хабанеро Чили, посеянный
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/3 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 фунт филе морского окуня, кожа, кости и родословная удалены
- 1/2 стакана сока маракуйи или свежего апельсинового сока, процеженного
- 1/2 стакана (или больше) свежего сока лайма, процеженного
- 1 фунт смешанных фамильных помидоров, целых или нарезанных на дольки, в зависимости от размера Микрогрин (для сервировки)