Кабачково-травяные оладьи с чесночным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выдавливание жидкости из кабачков-вот секрет хрустящих оладий. (Картофель тоже помогает.)
Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок, масло, мед и чеснок в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой, охладить.
Оладьи и сборка:
Натрите кабачки, картофель и лук на крупной терке. Переложите на сетчатое сито, поставленное над миской, и перемешайте с 2 чайными ложками соли. Дайте овощам постоять, пока они не выпустят жидкость, 30-40 минут.
Смешайте яйца, чеснок, тмин, 3 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки мяты в средней миске, посолите и поперчите.
Соберите половину смеси кабачков в кухонное полотенце, выдавите лишнюю жидкость. Добавьте в миску с яичной смесью и повторите то же самое с оставшейся смесью кабачков. Посыпьте мукой и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, ложкой черпайте смесь в сковороду, аккуратно расплющивая лопаткой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на решетку, посолить. Сбрызните йогуртовый соус оливковым маслом и сверху добавьте еще зелени; подавайте вместе с теплыми оладьями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого йогурта (не греческого)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль, свежемолотый перец