- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Солодовый Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гвоздика солодовое сухое молоко, мы любим тебя (и этот дьявольский торт) так, так сильно.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте противень для хлеба размером 9x5 дюймов антипригарным спреем, затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступы на длинных сторонах. В большой миске взбейте муку, какао-порошок, сухое солодовое молоко, соль, соду и разрыхлитель.
Взбейте яйца, яичный желток и 1 1/2 стакана сахарного песка в средней миске. Добавьте пахту, масло, ванильный экстракт и 1/2 стакана кофе, взбивая только для смешивания. Постепенно добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая резиновой лопаточкой или деревянной ложкой, пока она не смешается (тесто будет немного комковатым; вы не хотите слишком перемешивать).
Соскоблите тесто в подготовленную сковороду (немного задержите, если используете сковороду чуть меньшего размера) и разровняйте поверхность. Выпекать до тех пор, пока пирог не отодвинется от стенок сковороды и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 60-70 минут.
Тем временем смешайте коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана кофе и оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка в небольшой миске, помешивая, чтобы растворить сахар.
Переложите форму для кекса на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и смажьте кофейной смесью (используйте всю ее). Дайте пирогу полностью остыть в кастрюле, прежде чем выложить его на решетку.
Глазурь:
Поместите шоколад и ваниль в среднюю миску. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, сухое солодовое молоко и соль. Залейте шоколадной смесью и дайте постоять 5 минут.
Аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не расплавится и смесь не смешается. Пока еще теплый, полейте глазурью получившийся пирог на проволочной решетке, позволяя ему капать по бокам (любая лишняя глазурь соберется в противень). При желании украсьте шоколадным жемчугом и солодовыми шариками. Дайте торту постоять, пока глазурь не застынет, около 30 минут.
Вперед:
Торт можно испечь и застекленные 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана сухого солодового молока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан кефира
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана кофе, охлажденного, разделенного
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара