Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Солодовый Шоколадный Торт

Гвоздика солодовое сухое молоко, мы любим тебя (и этот дьявольский торт) так, так сильно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте противень для хлеба размером 9x5 дюймов антипригарным спреем, затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступы на длинных сторонах. В большой миске взбейте муку, какао-порошок, сухое солодовое молоко, соль, соду и разрыхлитель.

Взбейте яйца, яичный желток и 1 1/2 стакана сахарного песка в средней миске. Добавьте пахту, масло, ванильный экстракт и 1/2 стакана кофе, взбивая только для смешивания. Постепенно добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая резиновой лопаточкой или деревянной ложкой, пока она не смешается (тесто будет немного комковатым; вы не хотите слишком перемешивать).

Соскоблите тесто в подготовленную сковороду (немного задержите, если используете сковороду чуть меньшего размера) и разровняйте поверхность. Выпекать до тех пор, пока пирог не отодвинется от стенок сковороды и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 60-70 минут.

Тем временем смешайте коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана кофе и оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка в небольшой миске, помешивая, чтобы растворить сахар.

Переложите форму для кекса на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и смажьте кофейной смесью (используйте всю ее). Дайте пирогу полностью остыть в кастрюле, прежде чем выложить его на решетку.

Глазурь:

Поместите шоколад и ваниль в среднюю миску. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, сухое солодовое молоко и соль. Залейте шоколадной смесью и дайте постоять 5 минут.

Аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не расплавится и смесь не смешается. Пока еще теплый, полейте глазурью получившийся пирог на проволочной решетке, позволяя ему капать по бокам (любая лишняя глазурь соберется в противень). При желании украсьте шоколадным жемчугом и солодовыми шариками. Дайте торту постоять, пока глазурь не застынет, около 30 минут.

Вперед:

Торт можно испечь и застекленные 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/4 стакана сухого солодового молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана кофе, охлажденного, разделенного
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками