Блинчики на пахте с жареной клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите клубничные пирожные, вам понравится наша клубничная короткая стопка. Карамелизированная клубника и хрустящий миндаль украшают эти блинчики на пахте, которые готовы всего за 22 минуты. Добавьте бекон или колбасу для завтрака для идеального сочетания сладкого и пикантного.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите клубнику, сахар и соль в стеклянную форму для запекания. Соскоблите семена ванили, добавьте стручок и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, пока соки не начнут пузыриться, 15-18 минут. Дайте немного остыть и выбросьте стручок.
Сделать блины:
В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Взбейте яйца, пахту, ваниль и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла в средней миске вилкой, чтобы добавить яйца. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и взбейте. Тесто будет слегка комковатым.
Нагрейте большую сковороду или 2 чугунные или антипригарные сковородки на среднем огне; смажьте маслом. Бросьте тесто на 1/4 стакана на сковородку. Варить до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки и не лопнут, а нижняя сторона не станет золотисто–коричневой, 2 1/2-3 минуты. Переверните и готовьте, пока слегка не подрумянится дно, еще 2 1/2-3 минуты. Переложите блины на тарелки или блюдо и смажьте верхушки сливочным маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковородку сливочным маслом по мере необходимости.
Подавайте блины, посыпанные жареной клубникой и посыпанные миндалем, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт клубники (около 4 стаканов), очищенной от кожуры, разрезанной пополам, четвертинки, если большая
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка кошерной соли
- 1 стручок ванили, разделить вдоль