Смесь пряностей от пикантного до сладкого кофе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте эту смесь кофейных специй в качестве сухого растирания на курице, стейке, свиных отбивных или моркови на ужин или сложите в шоколадное печенье, кофейный торт, мороженое и многое другое на десерт—она счастливо играет по обе стороны поля.
Смешайте вместе пчелиную пыльцу, кофе, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и фенхель в герметичном контейнере и накройте крышкой.
Делайте заранее: смесь специй можно приготовить на 1 месяц вперед. Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки порошка пчелиной пыльцы или 3 столовые ложки гранул пчелиной пыльцы, измельченных в мельнице для специй
- 3 ст. л. кофе мелкого помола (не растворимый)
- 2 ст. л. гранулированной сушеной апельсиновой цедры
- 2 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 2 ч. л. молотых семян фенхеля или 1⅔ ч. л. семян фенхеля, измельченных в мельнице для специй