Ароматный Смешанный салат из трав и лепешек (Domaaj)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Впервые я попробовал этот ароматный салат на небольшой вечеринке в доме Азаде Садегзаде, живого молодого модельера из Тегерана, и теперь он является одним из моих основных блюд, когда я развлекаюсь. Я просто ставлю большую миску с ним на середину стола, а затем позволяю моим гостям угощаться, пока мы выпиваем по несколько рюмок. Это идет вниз удовольствие каждый раз.
Салат лучше всего сочетается с полосками персидской лепешки, но если у вас нет времени, чтобы сделать свой собственный, и вы не можете найти их в магазинах, то простые лепешки работают так же хорошо. Добавление голпар, с его цитрусовым ароматом, действительно поднимает это блюдо, подчеркивая сладость гранатов и добавляя замечательную глубину вкуса, так что попробуйте и отследить некоторые из них, если сможете.
Используя ножницы, разрежьте лепешку на мелкие неровные кусочки и положите их в большую миску.
Поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте их в миску вместе с раскрошенным сыром и мелко нарезанной зеленью.
Чтобы приготовить заправку, взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и гольпар (если вы его используете) с солью и перцем. Полейте заправкой салат, а затем положите туда руки, хорошенько перемешивая все это, чтобы равномерно распределить его.
Оставьте салат на 10 минут, чтобы ароматы впитались в хлеб, затем попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсьте щедрой посыпкой зерен граната непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4-5 кусочков персидской лепешки (или поджаренных лепешек или хлеба Питта)
- ½ Стакана грецких орехов, грубо нарезанных
- Скудная чашка феты, раскрошенная
- Я небольшой пучок мяты, грубо нарезанный
- 1 небольшой пучок базилика, порезанных
- 1 небольшой пучок эстрагона, грубо нарезанный
- 3 ст. л. семена граната, для украшения