Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ароматный Смешанный салат из трав и лепешек (Domaaj)

Впервые я попробовал этот ароматный салат на небольшой вечеринке в доме Азаде Садегзаде, живого молодого модельера из Тегерана, и теперь он является одним из моих основных блюд, когда я развлекаюсь. Я просто ставлю большую миску с ним на середину стола, а затем позволяю моим гостям угощаться, пока мы выпиваем по несколько рюмок. Это идет вниз удовольствие каждый раз.

Салат лучше всего сочетается с полосками персидской лепешки, но если у вас нет времени, чтобы сделать свой собственный, и вы не можете найти их в магазинах, то простые лепешки работают так же хорошо. Добавление голпар, с его цитрусовым ароматом, действительно поднимает это блюдо, подчеркивая сладость гранатов и добавляя замечательную глубину вкуса, так что попробуйте и отследить некоторые из них, если сможете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя ножницы, разрежьте лепешку на мелкие неровные кусочки и положите их в большую миску.

Поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте их в миску вместе с раскрошенным сыром и мелко нарезанной зеленью.

Чтобы приготовить заправку, взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и гольпар (если вы его используете) с солью и перцем. Полейте заправкой салат, а затем положите туда руки, хорошенько перемешивая все это, чтобы равномерно распределить его.

Оставьте салат на 10 минут, чтобы ароматы впитались в хлеб, затем попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсьте щедрой посыпкой зерен граната непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4-5 кусочков персидской лепешки (или поджаренных лепешек или хлеба Питта)
  • ½ Стакана грецких орехов, грубо нарезанных
  • Скудная чашка феты, раскрошенная
  • Я небольшой пучок мяты, грубо нарезанный
  • 1 небольшой пучок базилика, порезанных
  • 1 небольшой пучок эстрагона, грубо нарезанный
  • 3 ст. л. семена граната, для украшения

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора