Тимьян Из
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тимьян прекрасно сочетается со сладкими и цитрусовыми ароматами, что делает его идеальным для коктейлей. Этот рецепт легко размножается для больших групп; просто смешайте тимьян и лимонный сок в блендере и процедите, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.
Протрите решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание. Разведите огонь с высокой температурой. Ваша зона высокой температуры должна иметь тлеющие угли в 1-2 дюймах от поверхности приготовления пищи, с редкими языками пламени, облизывающими ее.
Поместите лимоны, срезанные стороной вниз, на сильный огонь, пока они не обуглятся и не станут мягкими, около 3 минут. Пока лимоны обжариваются, используя щипцы, подержите 8 веточек тимьяна на сильном огне, пока они не начнут окрашиваться и испускать струйки дыма.
Добавьте оставшиеся 8 веточек тимьяна в шейкер, выжмите лимонный сок и добавьте пару кубиков льда. Очень хорошо встряхните и процедите в кувшин. Добавьте ледяную воду, водку и агаву и перемешивайте, пока агава не растворится.
Подавайте напитки в наполненных льдом бокалах, украшенных обугленной веточкой тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 лимонов, разрезанных пополам
- 16 веточек тимьяна
- Кубик льда
- 4 стакана ледяной воды
- 1 1⁄2 стакана водки
- 1⁄2 стакана агавы или простого сиропа (см. Примечание)