Лаймовый пирог с ежевикой и черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запрессованная корочка делает этот достойный вечеринки десерт легким в приготовлении. Для красивого представления не покрывайте лаймовый творог полностью ягодами. Контраст между темными ягодами и светлым липовым творогом поразителен.
Установите мелкое металлическое сито над средней миской и отставьте в сторону. Взбейте яйца, яичные желтки и сахар в другой металлической миске среднего размера, чтобы все перемешалось. Добавьте сок лайма и взбейте. Поставьте миску над большой кастрюлей с медленно кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Постоянно взбивайте, пока творог не загустеет, и термометр мгновенного считывания не будет вставлен в регистры для творога от 178 ° F до 180 ° F, около 6 минут. Немедленно вылейте творог через подготовленное сито, установленное над миской. В теплый процеженный творог добавить масло; дайте постоять 1 минуту, затем взбивайте до однородной массы. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности творога, полностью покрывая ее. Охладите до холода, около 4 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: творог из лайма можно приготовить за 2 дня. Держите охлажденным.
Для корочки:
С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в средней миске до получения однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте яичный желток, взбейте до однородной массы. Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на крупный горох. Используя руки, месите в миске только до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Разломайте тесто на кусочки, затем равномерно прижмите тесто вверх по бокам и на дно кастрюли. Накрыть крышкой и охладить 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскройте корочку и выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут. Полностью остудить в кастрюле на стойке.
Для посыпки:
Снимите бортики со сковороды для пирога и положите корочку на тарелку. Равномерно распределите лаймовый творог в запеченной корочке. Расположите ежевику в 2 концентрических круга прямо внутри края пирога. Насыпь черники в центре пирога. Поместите варенье в небольшую микроволновую миску. Нагрейте в микроволновой печи, пока джем не расплавится, около 15 секунд. Взбейте венчиком, чтобы ослабить и смешать, добавляя воду чайными ложками, если она густая. Смажьте ягоды джемом. Сделайте заранее: пирог можно приготовить на 8 часов вперед. Холод обнажен.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана свежего сока лайма
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного на 6 частей