Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья нога с маринадом из анчоусов Чили

Это дымное мясо на гриле станет вкусным дополнением к вашему репертуару барбекю. Для непринужденной вечеринки подавайте баранину с жареным лавашом, жареными баклажанами и Цацики чтобы гости могли сами приготовить себе сэндвичи в греческом стиле. Примечание по времени: баранину нужно замариновать на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в блендере вино, масло, чеснок, 3 столовые ложки орегано, порошок анчоуса чили, лимонный сок, 1 зеленую луковицу, сахар, соль и перец. Смешайте смесь до однородной массы. Переложите маринад в стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Добавьте баранину и поверните, чтобы равномерно покрыть. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте баранину на гриле с небольшим количеством маринада, все еще прилипающего к поверхности, пока баранина не будет приготовлена до желаемой готовности, от 15 до 16 минут с каждой стороны для средней прожарки (130°F). Переложите баранину на разделочную доску. Дайте баранине отдохнуть 15 минут.

Тем временем мелко нарежьте оставшийся зеленый лук и 1 столовую ложку листьев орегано; смешайте в небольшой миске.

Тонко нарежьте баранину поперек зерна. Выложите ломтики баранины на блюдо. Залейте все накопившиеся соки. Посыпьте смесью лука и орегано и подавайте.

* Доступно в разделе специй многих супермаркетов и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 4 столовые ложки свежих листьев орегано, разделенных пополам
  • 3 столовые ложки анчо чили порошок*
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зеленый лук, разделить
  • 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
  • 2 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 4 1/2-фунтовая бескостная баранья нога, открытая плоско, как книга, обрезанная от всего жира и сухожилий (3 1/2 фунта после обрезки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья