Жареная баранья нога с маринадом из анчоусов Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это дымное мясо на гриле станет вкусным дополнением к вашему репертуару барбекю. Для непринужденной вечеринки подавайте баранину с жареным лавашом, жареными баклажанами и Цацики чтобы гости могли сами приготовить себе сэндвичи в греческом стиле. Примечание по времени: баранину нужно замариновать на ночь.
Смешайте в блендере вино, масло, чеснок, 3 столовые ложки орегано, порошок анчоуса чили, лимонный сок, 1 зеленую луковицу, сахар, соль и перец. Смешайте смесь до однородной массы. Переложите маринад в стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Добавьте баранину и поверните, чтобы равномерно покрыть. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте баранину на гриле с небольшим количеством маринада, все еще прилипающего к поверхности, пока баранина не будет приготовлена до желаемой готовности, от 15 до 16 минут с каждой стороны для средней прожарки (130°F). Переложите баранину на разделочную доску. Дайте баранине отдохнуть 15 минут.
Тем временем мелко нарежьте оставшийся зеленый лук и 1 столовую ложку листьев орегано; смешайте в небольшой миске.
Тонко нарежьте баранину поперек зерна. Выложите ломтики баранины на блюдо. Залейте все накопившиеся соки. Посыпьте смесью лука и орегано и подавайте.
* Доступно в разделе специй многих супермаркетов и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 4 столовые ложки свежих листьев орегано, разделенных пополам
- 3 столовые ложки анчо чили порошок*
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зеленый лук, разделить
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 2 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 2 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 4 1/2-фунтовая бескостная баранья нога, открытая плоско, как книга, обрезанная от всего жира и сухожилий (3 1/2 фунта после обрезки)