Огуречно-капустный салат с заправкой из тамаринда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат отлично сочетается с жареными куриными бедрами, бараньими отбивными или бараньей ножкой.
Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Положите капусту и все остальные ингредиенты в большую миску. Добавьте заправку, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки простого йогурта
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек меда
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана концентрата тамаринда
- 3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 3 столовые ложки семян тмина
- 3 1/2 стакана нарезанной капусты
- 3 персидских огурца, нарезанные полосками размером со спичку (около 3 стаканов)
- 3 стакана ростков фасоли мунг
- 1 стакан свежих листьев кинзы
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука