Кусочки фриттаты с мангольдом, колбасой и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порции размером с укус как раз подходят для коктейльной вечеринки. Если вы хотите подать фриттату на завтрак или поздний завтрак, разрежьте ее на более крупные куски.
Разогрейте духовку до 325°F. Распылите антипригарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте швейцарский мангольд и варите до тех пор, пока он не завянет, около 2 минут. Истощать. Мангольд мелко нарезать, затем положить в кухонное полотенце и отжать насухо. Отложите мангольд в сторону.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до мягкости 4-5 минут. Добавьте колбасу и обжарьте до коричневого цвета, разламывая вилкой, 5-7 минут. Снять с огня и охладить.
Взбейте яйца, сливки, соль и перец в большой миске. Добавьте мангольд и охлажденную колбасную смесь, затем фету; перемешайте, чтобы смесь смешалась. Переложить смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте фриттату до тех пор, пока она не застынет в центре, от 45 до 55 минут. Переложите форму для запекания на стойку и охладите фриттату 15-20 минут. Положите блюдо поверх блюда с фриттатой. Используя прихватки для духовки, крепко держите форму для выпечки и блюдо вместе и переверните фриттату на блюдо; поместите другое блюдо поверх фриттаты и снова переверните так, чтобы фриттата была правой стороной вверх. Разрежьте фриттату на 20 частей. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Положите кусочки фриттаты на ободчатый противень. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте в духовке при температуре 325°F до полного прогрева, около 10 минут.
Переложите кусочки фриттаты на блюдо. Украсьте каждый кусочек петрушкой, подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 пучок швейцарского мангольда весом 12 унций, стебли и центральные ребра удалены
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 8 унций мягких итальянских сосисок, снятая оболочка, колбаса, разбитая на 1-дюймовые кусочки
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка раскрошенного сыра фета (около 4 1/2 унции)
- Свежие листья итальянской петрушки