Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная спаржа и детские артишоки с лимонно-орегано айоли

Айоли (чесночный майонез) украшают свежим орегано, лимонным соком и лимонной цедрой. Обжарка овощей придает им мягкую текстуру и усиливает их естественную сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте майонез, масло, орегано, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске. Приправьте айоли по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для артишоков и спаржи:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску холодной водой, выжмите сок из половинок лимона. Работая с 1 артишоком за один раз, снимите все темно-зеленые наружные листья, пока не останутся только нежные внутренние желтые листья. Отрежьте верхушку на 1 дюйм от артишока. Отрежьте стебель и обрежьте вокруг основания стебля артишока. Артишок разрезать вдоль пополам и сразу же опустить в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Артишоки слить, затем добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать 3 минуты. Снова слейте воду. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите 2 противня с бортиками фольгой. На 1 подготовленный противень выложить артишоки. Сбрызните 1 столовую ложку масла; посыпать солью и перцем и перемешать. Выложить ровным слоем на лист. На второй противень выложить стебли спаржи. Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла; посыпать солью и перцем и перемешать. Выложить ровным слоем на лист. Жарьте спаржу и артишоки до готовности, около 8 минут для спаржи и около 15 минут для артишоков. Выложите на блюде артишоки и спаржу. Поместите миску с айоли в центр для макания и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу