Компот Из Слив Санта-Роза
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы усилить вкус компота, Жанна варит сливы с косточками. Любой оставшийся компот будет очень вкусным, если положить его ложкой поверх ванильного мороженого.
Смешайте сливы, 1 стакан сахара и палочки корицы в большой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на слабом огне, пока сливы не станут очень мягкими и компот не загустеет, часто помешивая и добавляя 1/3 стакана сахара по желанию, около 45 минут. Снять с огня. Полностью остыть. Переложите компот в миску, выбросив косточки, бобы ванили и палочки корицы. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красных слив (предпочтительно Санта-Роза), четвертованных
- 1 1/3 стакана (около) сахара, разделенного
- 2 палочки корицы
- 1 стручок ванили, разделить вдоль