Жареные гребешки и нектарины с салатом из кукурузы и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из моих самых любимых рецептов-с кукурузой, помидорами, базиликом и неожиданным нектарином он поет "лето." В первый раз, когда я сделал этот теплый салат, я подал его Майклу Ньюбургу и Амелии Хант, владельцам органической фермы Фоллс-Брук. Все было с рынка, включая гребешки, поэтому Майкл и Амелия знали происхождение каждого ингредиента (включая их собственный базилик и помидоры), что делало это восхитительное блюдо еще лучше.
Взбейте сок лайма, цедру лайма и piment d'Espelette в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте Флер де сель и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
За картофельным пюре с базиликом:
Базилик бланшировать в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой 30 секунд, процедить. Выжмите, чтобы удалить как можно больше воды, затем крупно нарежьте. Пюре из базилика и масла взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в небольшую миску. Приправьте по вкусу Флер де сель. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием вернитесь к комнатной температуре.
Для салатов:
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гребешки и нектарины маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте гребешки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не сварятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте нектарины на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки и нектарины на тарелку.
Разложите по 4 гребешка на каждой из 6 тарелок. Бросьте кукурузу и 2 столовые ложки заправки в среднюю миску. Бросьте помидоры с 1 столовой ложкой заправки в другую миску, приправьте по вкусу солью и перцем. Ложка кукурузы вокруг гребешков. Закидать помидорами за кукурузу. Разложите нектариновые клинья декоративно на тарелках. Сбрызните немного соуса на гребешки, затем ложкой добавьте базиликовое пюре. Посыпьте нарезанным базиликом и Флер-де-сель кукурузу и помидоры и подавайте. Разновидность морской соли; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 1/8 чайной ложки (щедрой) piment d'Espelette или порошка чили
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Флер де сель*