Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свекольно-Яблочный Суп

Обрежьте верхушки и хвостики свеклы до 1 дюйма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. положите свеклу в большую тяжелую кастрюлю и залейте бульоном и соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, до готовности, около 45 минут. Переложите свеклу в миску с помощью шумовки. Когда свекла достаточно остынет, снимите с нее кожицу и нарежьте на кусочки.

2. процедите бульон через мелкое сито, выстланное двумя бумажными полотенцами, и верните его в кастрюлю.

3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и обжарьте до карамелизации, примерно 10-15 минут.

4. пюре сваренную свеклу и обжаренные яблоки порциями Смешайте в кухонном комбайне, добавив немного бульона через питательную трубку. Верните пюре в кастрюлю и смешайте с бульоном. Добавьте лимонный сок, соль и перец. При желании суп можно пропустить через сито.

5. подавайте суп горячим или холодным, при желании сдобренным крем-фрешем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 свекла, обрезанная и очищенная
  • 8 стаканов овощного или куриного бульона
  • 2 стакана яблочного сока
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу (из 1 большого лимона)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крем-фреш, для гарнира, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками