Свекольно-Яблочный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обрежьте верхушки и хвостики свеклы до 1 дюйма.
1. положите свеклу в большую тяжелую кастрюлю и залейте бульоном и соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, до готовности, около 45 минут. Переложите свеклу в миску с помощью шумовки. Когда свекла достаточно остынет, снимите с нее кожицу и нарежьте на кусочки.
2. процедите бульон через мелкое сито, выстланное двумя бумажными полотенцами, и верните его в кастрюлю.
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и обжарьте до карамелизации, примерно 10-15 минут.
4. пюре сваренную свеклу и обжаренные яблоки порциями Смешайте в кухонном комбайне, добавив немного бульона через питательную трубку. Верните пюре в кастрюлю и смешайте с бульоном. Добавьте лимонный сок, соль и перец. При желании суп можно пропустить через сито.
5. подавайте суп горячим или холодным, при желании сдобренным крем-фрешем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 свекла, обрезанная и очищенная
- 8 стаканов овощного или куриного бульона
- 2 стакана яблочного сока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу (из 1 большого лимона)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Крем-фреш, для гарнира, по желанию