Тунец тоннато с салатом из баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заправка консервированных баклажанов и консервированного тунца приводит к невероятно похотливому обеду. Легкий салат из помидоров и мяты, лежащий сверху, добавляет как раз нужную нотку свежей кислотности.
Смешайте 1/4 стакана тунца, анчоусы, майонез, масло, каперсы и лимонный сок в блендере до однородной массы, чтобы получился соус тоннато.
Измельчите баклажаны, чеснок, петрушку, цедру, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Смешайте помидоры с мятой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Разделите баклажанную смесь между банками и выложите сверху оставшийся тунец (разбитый на большие куски), соус тоннато, гренки и помидоры (включая соки). Полить оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (6 унций) банки легкого тунца, упакованного в оливковое масло (предпочтительно итальянское), слить воду, разделить
- 1 большой анчоусами
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 2 чайные ложки осушенных каперсов
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 (11 1/2 - 13 унций) банки или контейнеры с жареными баклажанами, слить воду
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 1/3 стакана крупно нарезанной мяты
- 2 стакана (1/2 дюйма) хлебных кубиков из деревенского батона, поджаренных