Обжаренное Клубничное Мороженое С Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всего несколько минут в горячей сковороде придают соусу сложный аромат. Если у вас есть лишняя минута или две, пропустите шоколадную стружку и украсьте мороженое шоколадными завитушками, сбритыми с края шоколадной плитки овощечисткой.
Смешайте ягоды, сахар и корицу в средней миске, перемешайте. Нагрейте масло в средней антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте ягодную смесь; варите, пока ягоды не начнут размягчаться и выделяться соки, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте апельсиновую цедру. Верните в ту же миску и поставьте в морозилку на 10 минут, чтобы немного остыть. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накройте крышкой, переложите в холодильник и охладите. Верните соус до комнатной температуры или слегка подогрейте в микроволновой печи, если хотите, перед подачей на стол.
Разделите ванильное мороженое на 4 больших бокала или десертные купе. Сверху положить ложки клубничного сорбета. Ложкой залить комнатной температуры или теплым клубничным соусом. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей клубники, очищенной от кожуры, разрезанной вдоль пополам
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 пинта высококачественного ванильного мороженого
- 1 пинта высококачественного клубничного сорбета
- 1/4 стакана белого, темного и / или молочного шоколада