Миндально-лимонный торт со свежей клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного оливкового масла делает этот пирог особенно влажным.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов. Выстелите дно круглой пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом. Положите 2 столовые ложки муки мацы в кастрюлю и встряхните, чтобы покрыть; вытряхните излишки.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки мацы, миндальной муки и 1/3 стакана сахара в средней миске; взбейте, чтобы смешать. Выложите яичные желтки в большую миску; переложите яичные белки в другую большую миску. Добавьте к желткам 1/3 стакана сахара. С помощью миксера взбейте смесь желтков до густоты и пышности. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, затем лимонный сок, апельсиновый сок и цедру лимона. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте к белкам 1/2 чайной ложки соли; используя чистые сухие венчики, взбить до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 1/3 стакана сахара и взбивайте, пока не загустеет, но не высохнет. Вложить белки в смесь желтков в 3 раза. Перенести тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем.
Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, около 40 минут. Поставьте сковороду на стойку; полностью остудите торт в сковороде. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте форму для кекса фольгой и дайте постоять при комнатной температуре.
Для соуса и ягод:
Смешайте 2 стакана нарезанной клубники и 1 столовую ложку сахара в комбайне; смешайте до однородной массы. Подсластите соус большим количеством сахара, если хотите; переложите в небольшую миску. сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разрежьте вокруг торта; освободите стороны сковороды. Разрежьте торт на дольки. Подавать с соусом и оставшейся нарезанной клубникой.
Иногда с надписью "молотый миндаль"; продается в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Мягкое оливковое масло (не экстра-девственное) для чистки кастрюли плюс 6 столовых ложек
- 4 столовые ложки несоленой мацы, разделенной пополам
- 2 стакана миндальной муки или миндальной муки*
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанного миндаля