Лимонно-Малиновые Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Внутри этих великолепных кексов есть сладкий сюрприз: они наполнены ложкой малинового джема. Половина кексов покрыта бледно-желтой лимонной глазурью, остальные покрыты розовой малиново-лимонной глазурью.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте 12 стаканчиков для кексов с бумажными вкладышами. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, 1 1/2 стакана сахарной пудры и 3 чайные ложки лимонной цедры в большой миске до однородной массы, затем взбейте до пышного и бледно-желтого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Взбить в половине муки. Добавьте пахту и 2 столовые ложки лимонного сока, взбейте до однородной массы. Взбейте оставшуюся муку.
Бросьте 1 округлую столовую ложку теста в каждую подкладку для маффинов. Ложка 1 чайной ложки малинового варенья. Накрыть оставшимся тестом, разделив поровну.
Выпекайте кексы до тех пор, пока тестер, вставленный наполовину в центр, не выйдет чистым, около 23 минут. Охладите кексы в кастрюле на стойке. Тем временем взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры в небольшой миске. Ложкой выложить половину глазури на 6 кексов. Взбейте 1 столовую ложку малинового джема в оставшуюся глазурь. Ложкой выложить оставшиеся кексы. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 30 минут. Украсить малиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры, разделить
- 4 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чашки самовозрастающей муки
- 1/4 стакана пахты
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 12 чайных ложек плюс 1 столовая ложка малинового варенья без косточек
- Свежая малина (для гарнира)