Яичница-болтунья со свежей рикоттой и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая рикотта подчеркивает сливочность яиц.
Взбейте яйца, мелко нарезанный зеленый лук и 1/4 чайной ложки fleur de sel в средней миске до получения однородной массы. Растопите сливочное масло в тяжелой средней антипригарной сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавьте яйца и перемешайте жаропрочной силиконовой лопаточкой, пока яйца почти не сварятся, но все еще жидкие по частям, наклоняя сковороду и помешивая лопаточкой, чтобы сырая часть текла под ними, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте рикотту и перемешайте до тех пор, пока кусочки сыра не станут видны.
Разложите по 2 тостика или 4 ломтика багета на каждой из 2 тарелок. Ложка яичницы поверх тостов. Посыпать еще Флер-де-сель и поперчить. При желании украсить целым зеленым луком.
Можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 чайной ложки Флер де сель или крупной кошерной соли плюс еще для посыпки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана свежего сыра рикотта*
- 4 ломтика цельнозернового хлеба толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма или 8 ломтиков цельнозернового багета, слегка поджаренных и намазанных маслом
- Цельный зеленый лук (по желанию)