Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яичница-болтунья со свежей рикоттой и зеленым луком

Свежая рикотта подчеркивает сливочность яиц.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яйца, мелко нарезанный зеленый лук и 1/4 чайной ложки fleur de sel в средней миске до получения однородной массы. Растопите сливочное масло в тяжелой средней антипригарной сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавьте яйца и перемешайте жаропрочной силиконовой лопаточкой, пока яйца почти не сварятся, но все еще жидкие по частям, наклоняя сковороду и помешивая лопаточкой, чтобы сырая часть текла под ними, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте рикотту и перемешайте до тех пор, пока кусочки сыра не станут видны.

Разложите по 2 тостика или 4 ломтика багета на каждой из 2 тарелок. Ложка яичницы поверх тостов. Посыпать еще Флер-де-сель и поперчить. При желании украсить целым зеленым луком.

Можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки Флер де сель или крупной кошерной соли плюс еще для посыпки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана свежего сыра рикотта*
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма или 8 ломтиков цельнозернового багета, слегка поджаренных и намазанных маслом
  • Цельный зеленый лук (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы