Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный соус и глазурь

Атласная и приятно липкая карамель - одно из самых вкусных дополнений к тортам и пирожным. Чем дольше варится карамель, тем темнее и менее сладкой она становится. Вы можете судить о цвете на глаз или с помощью точного термометра мгновенного считывания. Крем из винного камня и кукурузный сироп помогают предотвратить кристаллизацию в готовом карамельном соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Примерно за 30 минут до этого разрежьте масло на несколько кусочков и поставьте его на прилавок при комнатной температуре (от 65 ° до 75 ° F/от 19 ° до 24 ° C).

В стакан на 1 стакан отмерьте носиком, взвесьте или отмерьте сливки. Нагрейте в микроволновой печи до горячего состояния, затем накройте крышкой.

Приготовьте 2 стакана стеклянной мерки с носиком, слегка покрытым антипригарным спреем для приготовления пищи, рядом с варочной панелью.

Сделайте соус:

В тяжелой 6-чашечной кастрюле, желательно антипригарной, смешайте сахар, кукурузный сироп, винный камень, если используете, и воду, пока весь сахар не увлажнится.

Нагревайте, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока сахар не растворится и сироп не начнет пузыриться. Прекратите помешивать и дайте ему спокойно кипеть, пока он не станет темно-янтарным, а температура не достигнет 370ºF/188ºC или на несколько градусов ниже, так как температура будет продолжать расти. Снимите его с огня, как только он достигнет температуры.

Медленно и осторожно влейте горячие сливки в карамель. Он будет яростно пузыриться.

Используйте силиконовую лопатку или деревянную ложку, чтобы аккуратно перемешать смесь, соскабливая более толстую часть, которая оседает на дне. Верните его на очень слабый огонь, продолжая осторожно помешивать в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной по цвету и карамель полностью не растворится.

Снимите карамель с огня и аккуратно размешайте в сливочном масле. Смесь будет немного полосатой, но станет однородной после охлаждения и перемешивания.

Вылейте карамель в подготовленную стеклянную меру и дайте ей остыть в течение 3 минут. Осторожно добавьте ваниль и дайте ей остыть до комнатной температуры и загустеть, осторожно помешивая один или два раза.

Хранить Герметично

Комнатная температура, 3 дня; охлажденный, 1 месяц.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 28 г или 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 87 Г или 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (89 мл) жирных сливок
  • 200 г или 1 стакан сахара, желательно сверхтонкого
  • 41 г или 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного сиропа
  • 3/8 чайной ложки винного камня (по желанию)
  • 59 грамм или 1/4 стакана (59 мл) воды
  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками