Тартар из копченого Соболя со свеклой и кресс-салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Копченый Соболь такой же влажный, как копченый лосось, но с чувственной шелковистостью. Чтобы сбалансировать его морскую соленость, сверху положите землистую жареную свеклу и свежий кресс-салат. Этот праздничный салат делает удивительно легкое начало щедрого праздника благодарения.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Обрезать свеклу, отбросить стебли и зелень (или оставить для другого использования), затем завернуть вместе в фольгу и жарить до готовности, около 1 1/4 часа. Дайте свекле постоять в фольге не менее 15 минут, затем снимите ее и остудите. Снимите кожицу и нарежьте свеклу кубиками по 1/3 дюйма.
Взбейте вместе лук-шалот, уксус, лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем взбейте в масле. Оставьте 2 столовые ложки винегрета для кресс-салата, а остальное перемешайте со свеклой. Дайте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Служить:
Слейте свеклу в сито, поставленное над миской, и отложите свекольный винегрет в сторону.
Положите кондитерское кольцо в центр салатной тарелки и аккуратно вдавите около 2 1/2 столовых ложек рыбы в дно кольца, затем положите около 1/4 стакана свеклы поверх рыбы. Повторите еще на 7 тарелках.
Бросьте кресс-салат с зарезервированными 2 столовыми ложками винегрета и насыпьте на свеклу (небольшая горсть на тарелку). Полейте немного свекольного винегрета вокруг каждой тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средние свеклы (около 1 1/2 фунта с зеленью)
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта нарезанной копченой сабли (черная треска), нарезанной (около 1 1/3 стакана)
- 2 пучка кресс-салата, разорванные на мелкие веточки (6 стаканов)