Решетки яблочный пирог с коричневым сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы взяли обычный рецепт яблочного пирога и подсластили начинку мексиканским соусом. piloncillo, нерафинированный коричневый сахар. Какое значение имеет сахар. Этот имеет большой характер и добавляет сиропообразные нотки патоки к смеси сладких и терпких яблок.
Поставьте большой тяжелый противень в середину духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Доведите пилончилло, воду, цедру, специи и 1/8 чайной ложки соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, накройте крышкой, периодически помешивая, пока пилончилло не растворится. Снимите крышку и варите на среднем огне, пока сироп не загустеет и не уменьшится примерно до 3/4 стакана, от 6 до 10 минут. Сбросьте цедру и слегка остудите сироп.
Тем временем яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на дольки шириной 1/2 дюйма.
Яблоки посыпать мукой, затем сиропом.
Раскатайте 1 кусок теста (сохраняя оставшийся кусок охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога.
Обрежьте край, оставив выступ в 1/2 дюйма,и охладите скорлупу.
Раскатайте оставшийся кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 16 на 11 дюймов. Разрежьте тесто поперек на 11 полосок шириной 1 1/4 дюйма.
Перемешайте яблочную смесь, затем равномерно выложите ложкой в скорлупу пирога. Сплетите плотный решетчатый узор поверх пирога с кондитерскими полосками.
Обрежьте все полоски заподлицо с краем пластины пирога. Сложите нижнюю корку вверх по краю решетки и обжмите. Смажьте решетку (но не край) молоком и посыпьте сахаром.
Выпекать пирог на горячем противне 20 минут.
Уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, еще 50-60 минут. Остудить пирог до теплой или комнатной температуры, примерно 1 1/2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта piloncillo (нерафинированного коричневого сахара; также называется панели)
- 3/4 стакана воды
- 4 (шириной 1 дюйм) полоски апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 1/2 фунта средних яблок
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Сдобное тесто (для пирога с двойной корочкой)
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка сахара