Спагетти и швейцарский мангольд с чесночной стружкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Исполнительный редактор продуктов питания Кемп Минифи принесла идею этой восстанавливающей пасты из своего собственного дома. Все в тестовой кухне любили соленую интенсивность феты и оливок, компенсированную сладкой смородиной и слегка горьким мангольдом. Чеснок недолго остается хрустящим, поэтому обязательно подавайте сразу.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите чеснок шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Варить лук в масле, оставшемся в сковороде, на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить смородину и варить, помешивая, до готовности, около 1 минуты.
Смешайте стебли мангольда с луковой смесью с водой и 3/4 чайной ложки соли и перца. Варить, накрыв крышкой, на среднем огне почти до готовности, около 5 минут. Добавьте листья мангольда и готовьте, накрыв крышкой, пока стебли и листья не станут мягкими, около 5 минут.
Тем временем сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 5 литров воды) до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон и слейте спагетти.
Смешайте спагетти с мангольдом, оливками и 1/2 стакана воды для приготовления пищи, при необходимости добавив еще воды для приготовления пищи. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав фетой и чесночной стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 головка чеснока, зубчики очищены и тонко нарезаны вдоль
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 2 фунта зеленого швейцарского мангольда, стебли и центральные ребрышки мелко нарезать, а листья крупно нарезать отдельно
- 1/2 стакана воды
- 1 фунт спагетти
- 1/2 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками
- 6 унций феты, раскрошенной (1 1/2 стакана)