Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное пюре с подливкой из жареного чеснока

Слишком долго вегетарианцы обходили за столом соусник с индейкой и глотали простую картошку. Больше нет. Богатый аккомпанемент к этим сливочным картофельным пюре подкрепляется соевым соусом, который добавляет желанную дозу умами к овощному бульону. Ароматная жареным чесноком, эта подливка доставляет удовольствие.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Отделите 6 зубчиков чеснока (не очищайте), сбрызните небольшим количеством оливкового масла и дважды плотно заверните в фольгу. Жарьте, пока чеснок не станет очень мягким, около 45 минут.

Пока чеснок жарится, разогрейте масло (2 столовые ложки) в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте овощи, оставшиеся зубчики чеснока (отделенные, но не очищенные), лавровый лист и перец горошком, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте вино и кипятите, пока большая часть не испарится. Добавьте соевый соус и воду и тушите, не накрывая крышкой, 30 минут.

Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую мерную чашку. Если у вас больше 4 чашек, кипятите, чтобы уменьшить; если меньше, добавьте воду.

Отварной картофель:

Если они не очень маленькие, нарежьте картофель (при желании очищенный) на 2-дюймовые кусочки. Щедро залейте холодной водой 5-литровую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки соли. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, от 12 до 15 минут. Зарезервируйте 1/3 стакана кулинарной жидкости и размешайте в ней сливочное масло. Слейте картофель, затем верните в кастрюлю вместе с оставшейся жидкостью и крупно разомните. Посолить, поперчить и держать в тепле, накрыв крышкой.

Сделайте подливку, пока варится картофель:

Разомните жареный чеснок в пюре.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и чесночное пюре и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, взбивая, затем варите на медленном огне 3 минуты. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 1 лук-порей, четвертованный и вымытый
  • 1 луковица, оставленная неочищенной, четвертованная
  • 2 моркови, четвертинки
  • 1 Пастернак, четвертованный
  • 2 ребрышка сельдерея, разрезанные на четвертинки
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 6 стаканов холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ