Обжаренное Лимонно-Кленовое Фризе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фризе часто появляется в салатах, но, как и его двоюродный брат эскароль, он также отлично подходит для приготовления пищи.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте хлебные крошки до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложить в миску и перемешать с цедрой и щепоткой соли.
Вытрите сковороду, затем добавьте пасту из анчоусов и оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте 15 секунд. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину фризе до легкого увядания, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся фризе и обжарьте, пока она не завянет, еще около 2 минут. Выключите огонь, добавьте сок, сироп, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Подавать, посыпав хлебными крошками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 стакана грубых свежих хлебных крошек
- 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки пасты из анчоусов
- 1 (1 фунт) голова фризе, порванная
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа