Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная Заварка Сливовый Чай Со Льдом

Слегка помятые или сморщенные косточковые фрукты идеально подходят для приготовления настоянного сиропа; персики и нектарины тоже подходят.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чайные пакетики, 3 веточки лимонной вербены и 8 чашек холодной воды в большом кувшине. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов и до 12 часов.

Тем временем доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте сливы и уменьшите огонь; варите на медленном огне 10 минут. Снять с огня и дать настояться 30 минут. Сливовый сироп процедить в небольшую миску, добавить лимонный сок. Накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут.

Выньте из чая чайные пакетики и веточки лимонной вербены, добавьте 3/4 стакана сливового сиропа и 4 стакана льда. Подавать в бокалах со льдом, украшенных лимонной вербеной.

Вперед

Сливовый сироп можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 пакетиков черного чая
  • 3 большие веточки лимонной вербены или мяты, плюс еще для сервировки
  • 1 стакан сахара
  • 4 большие красные сливы, нарезанные тонкими дольками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Щавель (Гибискус) Чай
Белый Русский
Тимьян Из
Розовое Какао
Чай-тотализатор Тодди
Лучше Чем Сок Сельдерея