Холодная Заварка Сливовый Чай Со Льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка помятые или сморщенные косточковые фрукты идеально подходят для приготовления настоянного сиропа; персики и нектарины тоже подходят.
Смешайте чайные пакетики, 3 веточки лимонной вербены и 8 чашек холодной воды в большом кувшине. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов и до 12 часов.
Тем временем доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте сливы и уменьшите огонь; варите на медленном огне 10 минут. Снять с огня и дать настояться 30 минут. Сливовый сироп процедить в небольшую миску, добавить лимонный сок. Накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут.
Выньте из чая чайные пакетики и веточки лимонной вербены, добавьте 3/4 стакана сливового сиропа и 4 стакана льда. Подавать в бокалах со льдом, украшенных лимонной вербеной.
Вперед
Сливовый сироп можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 пакетиков черного чая
- 3 большие веточки лимонной вербены или мяты, плюс еще для сервировки
- 1 стакан сахара
- 4 большие красные сливы, нарезанные тонкими дольками
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока