Обжаренные гребешки с красной пастой чили и салатом из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гребешки: такие мясистые и вкусные, но их так легко пережарить. Вот почему мы обжигаем их только с одной стороны, сохраняя тающую нежную, почти сырую текстуру на другом конце.
Используя сторону поварского ножа, разомните Чили, цедру грейпфрута и 1/4 чайной ложки соли в пасту на разделочной доске. Отложите пасту чили в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне до легкого копчения. Приправьте гребешки солью; работая в 2 партии, чтобы избежать переполнения кастрюли, варите, пока края не начнут коричневеть, около 1 минуты. Переложите гребешки на блюдо, подрумяньте стороной вверх и смахните на них немного зарезервированной пасты чили.
Смешайте луковицу фенхеля с уксусом в средней миске, посолите.
Залейте гребешки грейпфрутовым соком, сверху положите салат из укропа и листья укропа, сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольших красных перца чили (например, Фресно или Голландия), удаленные семена, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры грейпфрута
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 2 столовые ложки растительного масла
- 12 крупных морских гребешков, боковые мышцы удалены, похлопал сухой
- 1 маленькая луковица фенхеля, разрезанная на четвертинки через конец корня, тонко нарезанная вдоль, плюс 1/3 стакана листьев фенхеля
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/4 стакана свежего грейпфрутового сока
- Оливковое масло (для мороси)