Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с красной пастой чили и салатом из укропа

Гребешки: такие мясистые и вкусные, но их так легко пережарить. Вот почему мы обжигаем их только с одной стороны, сохраняя тающую нежную, почти сырую текстуру на другом конце.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя сторону поварского ножа, разомните Чили, цедру грейпфрута и 1/4 чайной ложки соли в пасту на разделочной доске. Отложите пасту чили в сторону.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне до легкого копчения. Приправьте гребешки солью; работая в 2 партии, чтобы избежать переполнения кастрюли, варите, пока края не начнут коричневеть, около 1 минуты. Переложите гребешки на блюдо, подрумяньте стороной вверх и смахните на них немного зарезервированной пасты чили.

Смешайте луковицу фенхеля с уксусом в средней миске, посолите.

Залейте гребешки грейпфрутовым соком, сверху положите салат из укропа и листья укропа, сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 небольших красных перца чили (например, Фресно или Голландия), удаленные семена, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры грейпфрута
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 12 крупных морских гребешков, боковые мышцы удалены, похлопал сухой
  • 1 маленькая луковица фенхеля, разрезанная на четвертинки через конец корня, тонко нарезанная вдоль, плюс 1/3 стакана листьев фенхеля
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/4 стакана свежего грейпфрутового сока
  • Оливковое масло (для мороси)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья