Три-наконечник с чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Три-кончик-это нежный треугольный кусок говядины, заправленный рядом с филейной частью. На каждого бычка приходится только по два, так что, если мясника нет дома, бери Филей.
Смешайте семена кунжута, паприку, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца в небольшой миске. Натрите весь стейк и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Тем временем подготовьте гриль для средне-сильного непрямого нагрева (для гриля на древесном угле скопируйте угли с одной стороны гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Поместите стейк на непрямой огонь, накройте решетку и жарьте, перевернув один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 115 ° F, 20–30 минут. Переместите стейк на прямой огонь и жарьте на гриле, пока он не станет слегка обугленным, примерно по 2 минуты на каждую сторону, или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 120 ° F для среднего или прожаренного (температура будет продолжать повышаться с высокой температуры). Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать на волокна.
Пока стейк отдыхает, смешайте чеснок, петрушку, кинзу, уксус, нектар агавы и оставшиеся 1/2 стакана масла; приправьте солью и перцем. Подавайте стейк с чимичурри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 2 кг говяжей вырезки-бифштекс или две 1-фунтовые стейки
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка нектара агавы